品牌介紹

 

MIT

來自台灣的美好體驗
30年專業台灣團隊
設立獨立的工廠
產品客製化服務
堅持用認證材料

ITEMS

新家園品牌沙發
新家園品牌床墊

SHOP

提供線上商品預覽、諮詢
以及線下的實體店面體驗
給您最具保障完善的服務
歡迎蒞臨各門市參觀選購
品牌歷程
  • 西元1993年

    正式創立工廠,主要從事全省沙發、木板椅批發
  • 西元2001年

    新北中和門市「宇多田精品傢俱」開幕
  • 西元2001年

    門市搬遷至新北土城,更名為「新家園傢俱」
  • 西元2010年

    增設部門「室內裝潢」
  • 西元2017年

    創立官網、粉絲專頁
  • 西元2018年

    增設品項「新家園品牌床墊」
  • 西元2019年04月

    新竹竹北門市「新家園沙發床墊」開幕
  • 西元2019年06月

    台中北屯門市「新家園沙發床墊」開幕
  • 西元2019年12月

    台南永康門市「新家園沙發床墊」開幕
品牌技術
沙發的製作流程主要分成三大部分
A 訂製骨架B 剪裁車縫C 內材整合

A 訂製骨架

步驟分為 : 丈量➡釘製
 
骨架半成品
新家園因應每個家大小格局不同的情況,提供沙發尺寸訂製的服務,且師傅皆依比例縮放每一個部位,將沙發整體調整到最完美的狀態。
 
A1骨架的裁切
一個好的沙發,除了有完美的比例,安全、堅固也是我們的重點之一,新家園全系列沙發骨架皆使用全實木製作,且支撐沙發的主要骨架使用硬度較高的柳安木製成。
 
A2釘製骨架

B 剪裁車縫

步驟分為 : 畫板➡裁剪➡縫紉➡壓線
 
B1畫板
根據沙發樣式的不同,就要相應不同的沙發模板,當遇到訂製尺寸時就需要重新丈量模板,算出精準尺寸,每一步的作工都是不容小覷,這就是考驗我們30年師傅的經驗了。
 
B2裁剪
若是訂製布款沙發,因有布套拆洗問題,所以在製作布套時也會多做一套沙發內裡布,方便我們在拆換時不會尷尬地看到沙發內材。
 
B3縫紉
接下來就進入車縫的部份,沙發紡織機用的是較粗的針頭,才能緊密的接合沙發皮/布料,除了將沙發布做接合外,在沙發表布車上精緻的直線條才是真功夫。
 
B4壓線

C 內材整合

步驟分為 : 底座繃黑皮帶➡固定彈簧、泡棉➡穿黑襯布➡套裝布套➡相接組合
 
C1繃黑皮帶
黑皮帶主要是用來支撐沙發坐墊,輔助彈簧增加坐墊彈性,而新家園的皮帶打法都是緊密的交叉排列,也相對提升沙發坐墊支撐度。
 
C2固定彈簧、泡棉
C2固定彈簧、泡棉
固定彈簧、高密度泡棉,這兩項內材是讓沙發柔軟中帶上Q彈坐感的重要角色,坐墊夾彈簧是比較傳統費工費時的工法,因泡棉本身是很聚熱的物質,中間夾彈簧的方式,會比較不悶熱,且因應現代人坐沙發的習慣,坐墊的四周我們都採用密度更高的泡棉製作,避免長期坐在沙發邊邊皮都皺皺的情形發生。重點來啦!新家園一律採用
無輻射台灣中鋼出廠的彈簧
安全又耐用。
 
⚠ 關於坐墊的小提醒
在正常使用下,高密度泡綿會隨著使用年限產生5-10%軟度,屬正常現象,並不影響整體結構。
勿在沙發上彈跳,延長坐墊的使用年限。
 
C3穿黑襯布
C3穿黑襯布
接下來穿黑襯布的步驟,這是幫沙發穿內搭衣的概念,讓大家將沙發布套拆下清洗時,也不會有內材被看光光的尷尬畫面。
 
C4分段式滑軌五金
C4安裝插銷五金
功能沙發的秘密,新家園很多款式都有多段式頭枕及分段式滑軌,都需要品質優良又堅固的五金零件來打造。
 
C5套裝布套
C6相接組合
穿上大家精挑細選的美美衣裳,最後把椅背、坐墊、頭枕、扶手組合起來就完成囉!